البيتزا
صور لتشكيل البيتزا
ممكن نشكله بقطاعات خاصه بهذا الشكل
ممكن نحشي اطرافه بالجبن او النقانق بهذا الشكل
شكل عادي
دوائر صغيره
ممكن تقطعي العجين مربعات
اما العجين فالعجين الي بتستخدموها في المعجنات او العجين الي حطيتها مره في هذا القسم
والحشوه العاديه او الي تحبو تحطوها
سمبوسك باللحم
الطريقة :
1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف
يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر
2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط
3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة
4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق
5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة
6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة
7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف
8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر
كبة التوست
المقادير والطريقه
وطريقه العجينه هي تاخذين التوست وتقطعين اطرافه ثم يحط في الخلاط ويصب عليه حليب او ماء انا طبعا افضل حليب
اذا شفت العجينه صارت مناسبه يعني مو لينه مره ولا قاسيه تصير مناسبه
اضعها في وعاء واشكلها كرات واحشيها
اما الحشوه فهي على حسب الرغبه
ثم اغمسها بين بيض ثم بين بقسماط
واقليها
سندوتشات تونه مقليه
المقادير
خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني
تونه
قليل بقدونس مقطع قطع صغيره جدا
مايونيز
جبن
شوي فلفل اسود - 2 م ليمون
الطريقه
نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2
نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين
ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه
نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بفدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )0
ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك
بعدها نطلعها ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها
كل خطوه موضحتها بالصور
ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه
أفخاذ الدجاج المحشية الكاذبه
المقادير:
العجينة:
3 ك طحين
4/1 ك زيت
1 م ص بيكنج باودر
1 ك ماء
الحشوة:
2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة
1 جزرة كبيرة مبشورة
1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة
2/1 ك بقدونس مفروم
ملح ،فلفل أسود ، كركم
أعواد بطاطس الجاهزة للقلي
للتغطية:
بيضة + حليب سائل
وبقسماط
الطريقة:
تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.
ملاحظه بامكانك عمل العجينه الي الي تستخدمينها دائماً وتضبط معاكي
لتحضير الحشوة:
يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج
والبقدونس
نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة
نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس
نلفها مثل الصوره
وبعدها نغمسها بالبيض والبقسماط
واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة
صور لتشكيل البيتزا
ممكن نشكله بقطاعات خاصه بهذا الشكل
ممكن نحشي اطرافه بالجبن او النقانق بهذا الشكل
شكل عادي
دوائر صغيره
ممكن تقطعي العجين مربعات
اما العجين فالعجين الي بتستخدموها في المعجنات او العجين الي حطيتها مره في هذا القسم
والحشوه العاديه او الي تحبو تحطوها
سمبوسك باللحم
الطريقة :
1- الحشوة : يوضع الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف
يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر
2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم الفلفل
و السكر و حبة البركة و البيكنج بودر و يخلط
3- يضاف اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة
4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم إلى جزئين
و تغلف بالنايلون و تترك ترتاح 10 دقائق
5- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة
6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة
7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع على ورق نشاف
8- تقدم على طبق التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر
كبة التوست
المقادير والطريقه
وطريقه العجينه هي تاخذين التوست وتقطعين اطرافه ثم يحط في الخلاط ويصب عليه حليب او ماء انا طبعا افضل حليب
اذا شفت العجينه صارت مناسبه يعني مو لينه مره ولا قاسيه تصير مناسبه
اضعها في وعاء واشكلها كرات واحشيها
اما الحشوه فهي على حسب الرغبه
ثم اغمسها بين بيض ثم بين بقسماط
واقليها
سندوتشات تونه مقليه
المقادير
خبز مفرود وفي روايه اخرى خبز لبناني
تونه
قليل بقدونس مقطع قطع صغيره جدا
مايونيز
جبن
شوي فلفل اسود - 2 م ليمون
الطريقه
نجيب خبز المفرود ونقص شوي جوانبها مثل الصوره رقم2
نفك خبزة المفرود من الوسط بحيث يصبح عندنا خبزتين
ندهن الخبزه من داخل بجبن سائل ولاتكثرون مره فقط مسحه
نخلط التونه بعد ماهرسناها مررره ونحط عليها المايونيز و شوي فلفل اسود و 2م ليمون وشوي بفدونس ناعم (مقطع قطع صغيره )0
ونغطيها بالقصدير ونحطها بالفريزر ربع ساعه عشان تتماسك
بعدها نطلعها ونقطعها ونحطها بالبيض والبقسماط ونقليها
كل خطوه موضحتها بالصور
ملاحظه : طعم التونه ماراح ينبان للي مايحبه التونه
أفخاذ الدجاج المحشية الكاذبه
المقادير:
العجينة:
3 ك طحين
4/1 ك زيت
1 م ص بيكنج باودر
1 ك ماء
الحشوة:
2/1 دجاجة مسلوقة ومقطعة
1 جزرة كبيرة مبشورة
1 حبة بطاطس كبيرة مبشورة
2/1 ك بقدونس مفروم
ملح ،فلفل أسود ، كركم
أعواد بطاطس الجاهزة للقلي
للتغطية:
بيضة + حليب سائل
وبقسماط
الطريقة:
تخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون العجينة ملساء.
ملاحظه بامكانك عمل العجينه الي الي تستخدمينها دائماً وتضبط معاكي
لتحضير الحشوة:
يسخن قليل من الزيت ويوضع الجزر مع البطاطس ويقلب على النار حتى يذبل ثم يضاف الدجاج
والبقدونس
نفرد العجينه على شكل دائري ونقطعه مثل الصورة
نحط الحشوة ونصفط طرف المثلث ونحط مكانها بطاطس
نلفها مثل الصوره
وبعدها نغمسها بالبيض والبقسماط
واخيرا نقليها في زيت ساخن غزير على نار معتدلة حتى تتحمر ، وتقدم ساخنة
السبت 24 أكتوبر - 23:36:02 من طرف qwert11
» عبد الواحد يقود الزمالك للفوز على الانتاج الحربى
السبت 24 أكتوبر - 23:32:47 من طرف qwert11
» الزمالك يفوز على الانتاج الحربى 3/2 ويساعيد توازنه وهنرى غاضب
السبت 24 أكتوبر - 23:27:33 من طرف qwert11
» إيقاف أمير عبد الحميد لأجل غير مسمى وخصم جميع مستحقاته
السبت 24 أكتوبر - 0:09:38 من طرف qwert11
» مين هوه المصــــــرى
الجمعة 23 أكتوبر - 22:02:39 من طرف qwert11
» منار تشارك فى عيد العشاق في مطعم القلعة
الجمعة 23 أكتوبر - 21:56:19 من طرف qwert11
» زينه انا بغير على تامر حسنى
الجمعة 23 أكتوبر - 21:37:52 من طرف qwert11
» هيفــــــاء وهبـــــــي : قبلـة شحاتة أحرجـتني أمـام عائـلـتي
الجمعة 23 أكتوبر - 21:36:21 من طرف qwert11
» مؤهلات و مهن الفنانين قبل دخول الفن
الجمعة 23 أكتوبر - 21:21:27 من طرف qwert11
» قضية الفنانين الشواذ جنسياً والتشهير بنور الشريف
الجمعة 23 أكتوبر - 21:19:28 من طرف qwert11
» النائب العام يطلب رفع الحصانة البرلمانية عن نائب بدائرة دشنا
الجمعة 23 أكتوبر - 21:11:42 من طرف qwert11
» اطقم الماس روعه.............
الجمعة 23 أكتوبر - 21:07:38 من طرف Darsh
» سوداني حاول اختطاف الطائرة المصرية وتحويل مسارها للقدس
الجمعة 23 أكتوبر - 21:07:14 من طرف qwert11
» طرق التفاوض بين الزوجين
الجمعة 23 أكتوبر - 20:59:53 من طرف qwert11
» لماذا نتزوج ؟
الجمعة 23 أكتوبر - 20:58:11 من طرف qwert11
» صفات يحبها الرجل فى زوجته
الجمعة 23 أكتوبر - 20:55:31 من طرف qwert11
» الممارسة الجنسية الصحيحة للكبار فقط
الجمعة 23 أكتوبر - 20:53:00 من طرف qwert11
» اعداء ال بيت
الجمعة 23 أكتوبر - 20:48:48 من طرف qwert11
» تسلم نفسها للشرطة وتعترف بمعاشرتها لـ13 شابا
الجمعة 23 أكتوبر - 20:46:04 من طرف qwert11
» نمو مبيعات صغار المستثمرين من الذهب
الجمعة 23 أكتوبر - 20:40:41 من طرف qwert11